アプリで広告非表示を体験しよう

生白菜×白菜キムチの簡単チヂミ 卵不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチョップ
白菜は、白い部分を多めに使うと 食感が残って美味しいです。

材料(4人分)

白菜
200g
白菜キムチ
30g
薄力粉
150g
片栗粉
50g
粉末出汁
小匙1
小口ネギ
お好みで
かつお節
お好みで
サラダ油
大さじ3
タレの材料
ぽん酢
大さじ10
ごま油
大さじ5
豆板醤
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、食感を残すために、粗みじん切りにします。
    白菜キムチは微塵切り。
    タレ以外の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油(サラダ油またはごま油)をひき、温まったら材料を流し入れます。
  3. 3
    両面がきつね色になるまで焼きます。
  4. 4
    焼き上がりの直前に風味付けにごま油を少し回しかけます。
  5. 5
    焼いている最中にタレを仕込みます。
  6. 6
    焼き上がったチヂミはお好みの大きさにカットしてお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

焼いている最中は、蓋をするともっちり仕上がります。

きっかけ

白菜の大量消費にいつもと違ったメニューを作ってみました。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする