アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉こまぎれと根菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶筒5416
根菜がたくさんたべられます(^^)

材料(4人分)

牛肉こまぎれ
200グラム
ごぼう
1本
れんこん
小1節
にんじん
小1本
万能ねぎ
4本
おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
だししょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで泥をおとして洗い、縦半分に切り、2ミリくらいの斜め薄切り、にんじんは2ミリくらいの輪切り、れんこんは縦半分に切り、3ミリくらいの薄切りに。
  2. 2
    牛肉こまぎれにしょうゆ大さじ1、片栗粉大さじ1をもみこんでおく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して根菜を炒める。油が全体に回ったらフタをして3から5分熱して火を通し、取り出す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉を炒める。
    色がほとんど変わってきたら、根菜を入れて炒めあわせる。
  5. 5
    しょうゆ、酒、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせて、フライパンに入れて混ぜる。
    いりごま、万能ねぎをふりかけて完成。

きっかけ

牛肉細切れが安かったから。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

茶筒5416 お料理は得意ではありませんが,食べることが大好きなので,簡単でおいしいものができないかな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする