材料(4人分)
- 牛肉こまぎれ
- 200グラム
- ごぼう
- 1本
- れんこん
- 小1節
- にんじん
- 小1本
- 万能ねぎ
- 4本
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- だししょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしで泥をおとして洗い、縦半分に切り、2ミリくらいの斜め薄切り、にんじんは2ミリくらいの輪切り、れんこんは縦半分に切り、3ミリくらいの薄切りに。
-
- 2
- 牛肉こまぎれにしょうゆ大さじ1、片栗粉大さじ1をもみこんでおく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して根菜を炒める。油が全体に回ったらフタをして3から5分熱して火を通し、取り出す。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉を炒める。
色がほとんど変わってきたら、根菜を入れて炒めあわせる。
-
- 5
- しょうゆ、酒、みりん、おろし生姜を混ぜ合わせて、フライパンに入れて混ぜる。
いりごま、万能ねぎをふりかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません