レンジで簡単!りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
レンジであっとゆう間!
失敗しらず!
みんながつくった数 1

材料(1玉人分)

りんご
1玉
砂糖
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、芯をとります。
  2. 2
    りんごを5ミリ程度の薄さにスライスします。
  3. 3
    耐熱皿などにりんごを並べて、上からまんべんなく砂糖をまぶします。
    多少りんごが重なっていても大丈夫です。
  4. 4
    ふんわりとラップをかけ、レンジで5分程温めます。
    りんごの色が黄色っぽく、柔らかくなれば完成です。

きっかけ

時短で作ってみました。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
りんごコンポートリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 13:19
簡単にレンジでできて美味しかったです!ありがとうございました!
*॰☆*°

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする