レンジで簡単!りんごのコンポート レシピ・作り方

レンジで簡単!りんごのコンポート
  • 約10分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
レンジであっとゆう間!
失敗しらず!

材料(1玉人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、芯をとります。
  2. 2 りんごを5ミリ程度の薄さにスライスします。
  3. 3 耐熱皿などにりんごを並べて、上からまんべんなく砂糖をまぶします。
    多少りんごが重なっていても大丈夫です。
  4. 4 ふんわりとラップをかけ、レンジで5分程温めます。
    りんごの色が黄色っぽく、柔らかくなれば完成です。

きっかけ

時短で作ってみました。

  • レシピID:1250010221
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポートリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/10/24 13:19
    レンジで簡単!りんごのコンポート
    簡単にレンジでできて美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る