レンジで簡単!りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(1玉人分)
- りんご 1玉
- 砂糖 大さじ2程度
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、芯をとります。
- 2 りんごを5ミリ程度の薄さにスライスします。
-
3
耐熱皿などにりんごを並べて、上からまんべんなく砂糖をまぶします。
多少りんごが重なっていても大丈夫です。 -
4
ふんわりとラップをかけ、レンジで5分程温めます。
りんごの色が黄色っぽく、柔らかくなれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/10/24 13:19簡単にレンジでできて美味しかったです!ありがとうございました!
失敗しらず!