旨だし♪カニかまの定番たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu★kuma
おでんのお出汁で味付けた定番のたまご焼きはなんだかほっとする味わいに仕上がりますね。おつまみに、いつものお弁当にどうぞ!

材料(3〜4人分)

4個
★おでんの素(顆粒)
小さじ一杯
★酒
小さじ3分の1
カニかまぼこ
3〜5本くらい

作り方

  1. 1
    包丁でカニかまぼこを1センチの長さに切り、溶いた卵に手でほぐしながら入れ、★の調味料を入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンを熱し、半量の卵を入れて、中火にし、ヘラで巻きながらたまご焼きにしていきます。
  3. 3
    ある程度形になったところで、油を少量しき、残り半量を流し入れ巻いていき、最後はヘラで押しながら形を整えます。
  4. 4
    皿に取り、少し冷めたところで包丁で切り分け出来上がりです。

おいしくなるコツ

酒を微量入れるとよりコクが深まります。

きっかけ

定番のたまご焼きの味のレパートリーを増やしたいと思いました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻
関連キーワード
定番 簡単 お弁当 たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする