材料(3〜4人分)
- 卵
- 4個
- ★おでんの素(顆粒)
- 小さじ一杯
- ★酒
- 小さじ3分の1
- カニかまぼこ
- 3〜5本くらい
作り方
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- 1
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- 包丁でカニかまぼこを1センチの長さに切り、溶いた卵に手でほぐしながら入れ、★の調味料を入れ混ぜます。
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- 2
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- フライパンを熱し、半量の卵を入れて、中火にし、ヘラで巻きながらたまご焼きにしていきます。
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- 3
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- ある程度形になったところで、油を少量しき、残り半量を流し入れ巻いていき、最後はヘラで押しながら形を整えます。
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- 4
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- 皿に取り、少し冷めたところで包丁で切り分け出来上がりです。
おいしくなるコツ
酒を微量入れるとよりコクが深まります。
きっかけ
定番のたまご焼きの味のレパートリーを増やしたいと思いました。
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