アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ!とろ〜りほっこり 味噌玉子とじ☆漁師風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu★kuma
磯のお出汁に味噌をとき、玉子でとじたシンプルなのに奥深い味わいにご飯がよくすすみます。

材料(2〜3人分)

2個
■水
150cc
★顆粒だし(かつおもしくは昆布)
小さじ1
★粉末煮干し
小さじ1
★味噌
大さじ1.5
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    親子鍋(フライパンでも可)に水150ccを沸騰させ、★の調味料を入れる。
  2. 2
    ぐつぐつしたら、溶いた卵を少しづつ回し入れ、焦げないように中火以下で親子鍋を回しながら火を通し完成。

おいしくなるコツ

ポイントは煮干し粉を入れることで味に深みが出ます。 半熟気味に仕上げるとトロッとしてより美味しさUP

きっかけ

青森の漁師めしでは、ホタテの貝殻を鍋として味噌玉子とじにします。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理玉子丼卵とじ冬のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 おいしい すぐできる ご飯のおかず おいしい卵料理 節約レシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする