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栄養満点!きのこクリームスープ レシピ・作り方

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Maeuschen
野菜たっぷりスープで栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
半分
人参
1/3個
大根
約3cm
マッシュルーム
5個
ジャガイモ
大1個
バター
10g
コンソメスープ
250cc
生クリーム
150cc
牛乳
150cc
少々
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作り方

  1. 1
    全ての野菜をざく切りする。
  2. 2
    お鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて透き通るくらいまで炒める。
  3. 3
    残りの野菜を加え、コンソメスープを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。約15〜20分。
  4. 4
    ハンドブレンダーで撹拌し、生クリームと牛乳を入れて、お塩で味を調整したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを弱火でゆっくりじっくり炒めると良いです。 生クリームがなければ牛乳代用でオッケーです♪ コンソメの素は無添加使用。 ヒマラヤ岩塩だとコンソメの素なしでも充分に美味しいですよ♪

きっかけ

子供達に日頃食べてくれないお野菜やきのこを食べてもらいたくて♪

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Maeuschen 3児のママなので、調味料・食材にはこだわりを持って、簡単・時短で栄養満点料理を心がけています♪

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