少しオシャレなほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
いつものほうれん草の卵とじに、少し足しただけです。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
ウインナー
3~4個
2個
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子オイル
小さじ1程度
ケチャップ
大さじ1程度
粉チーズ
大さじ1提督
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ガラスの容器に、鷹の爪とオリーブオイルをいれ、唐辛子オイルをつくりおきしておきます。

    他料理にも重宝します。

    どんな辛さになるかその時によって違うので、注意です。
  2. 2
    ほうれん草は、特に根の部分をよく洗い、根をカットして包丁の高さ(4~5センチ)を利用して、同じ長さに切りそろえます。
    ウインナーは5ミリ程度に斜め切りします。
  3. 3
    卵を小さいボウルに割入れ、ほぐして、塩コショウしておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけて、温めます。
  5. 5
    フライパンに、ウインナーを入れ、少し炒め、火が通ったら、ほうれん草を入れて炒めます。
  6. 6
    ほうれん草全然がしんなりしたら、卵を流し入れ、軽く混ぜます。
  7. 7
    卵が半熟になったら、火を止めます。
    その間にお皿を準備します。
  8. 8
    お皿が準備出来たら、フライ返しでひっくりがえすようにして、お皿に盛ります。
  9. 9
    ケチャップ、唐辛子オイル、粉チーズを上からかけます。

    量はお好みで増減して下さい。

おいしくなるコツ

手早く

きっかけ

いつもと違う味にしたかったのです。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする