材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ウインナー
- 3~4個
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 唐辛子オイル
- 小さじ1程度
- ケチャップ
- 大さじ1程度
- 粉チーズ
- 大さじ1提督
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ガラスの容器に、鷹の爪とオリーブオイルをいれ、唐辛子オイルをつくりおきしておきます。
他料理にも重宝します。
どんな辛さになるかその時によって違うので、注意です。
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- 2
- ほうれん草は、特に根の部分をよく洗い、根をカットして包丁の高さ(4~5センチ)を利用して、同じ長さに切りそろえます。
ウインナーは5ミリ程度に斜め切りします。
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- 3
- 卵を小さいボウルに割入れ、ほぐして、塩コショウしておきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけて、温めます。
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- 5
- フライパンに、ウインナーを入れ、少し炒め、火が通ったら、ほうれん草を入れて炒めます。
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- 6
- ほうれん草全然がしんなりしたら、卵を流し入れ、軽く混ぜます。
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- 7
- 卵が半熟になったら、火を止めます。
その間にお皿を準備します。
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- 8
- お皿が準備出来たら、フライ返しでひっくりがえすようにして、お皿に盛ります。
-
- 9
- ケチャップ、唐辛子オイル、粉チーズを上からかけます。
量はお好みで増減して下さい。
おいしくなるコツ
手早く
きっかけ
いつもと違う味にしたかったのです。
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