アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとめかぶのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETmam
切って和えるだけの簡単な夏の副菜です。彩りも綺麗です。

材料(4人分)

きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4
プチトマト
10個
めかぶ
2パック
乾燥わかめ
大さじ1
お好きなポン酢
大さじ2
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、玉ねぎをスライス。プチトマトはくし切り。乾燥わかめは表示通りに戻します。
  2. 2
    ⑴の材料とめかぶ、ポン酢を混ぜて、上からすりごまを振りかけたら出来上がりです。ポン酢はお好きなもので。我が家は旭ポン酢です。

おいしくなるコツ

作り置きの場合は、きゅうりは塩揉みをして水分を絞って下さい。玉ねぎが辛い時は水にさらして辛み抜きを。ポン酢が無い時は、醤油とお酢でお好きな味付けに仕上げて下さい。

きっかけ

家にあるもので火を使わずに作れるものを…と考えました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎめかぶトマト全般きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする