アプリで広告非表示を体験しよう

簡単٩( ᐛ )وとろり豆乳パスタ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこな日々
味の決めてはポタージュスープの素なので失敗なく作れちゃいます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(1人分)

パスタ
1人前
豆乳
250cc(濃い目なら200cc)
ポタージュスープの素
1袋
ベーコン
適量
しめじ
適量
小松菜
適量
オリーブオイル(油)
大さじ1
塩、コショウ
少々
粗挽きコショウ
少々(無くても可)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書いてるある手順でゆでます(๑>◡<๑)
  2. 2
    ベーコン、しめじ、小松菜を食べやすい大きさに切ります☆


    今回は冷蔵庫にあった具材にしましたがお好みの具材を使ってくださいね( ´▽`)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    ベーコンから順に2で用意した具材を入れ炒めます☆
  4. 4
    3の具材に火が通ったら
    豆乳、ポタージュスープの素を入れ温めます☆
    塩、コショウで味を整えた後
    茹でたパスタを加え絡めます☆

    ←今回使用した物はこちらです(^^)
  5. 5
    お皿に盛り付け粗挽きコショウを振りかけ出来上がりです(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

チーズを入れると濃厚になります٩( ᐛ )و ベーコンの代わりにサーモンを使ってみてもいいかも♡

きっかけ

簡単でなおかつ豆乳を使ったクリームパスタを作りたいな〜 と言うのがきっかけでした(*^^*)

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳簡単夕食コーンスープ・ポタージュベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする