クリームチーズ入りフローズンヨーグルト レシピ・作り方

クリームチーズ入りフローズンヨーグルト
  • 1時間以上
michikaka
michikaka
余ったクリームチーズを入れてみました。甘さ控え目です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにざるを重ね、キッチンペーパーを敷いた上にプレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩置いて水切りヨーグルトにする
  2. 2 クリームチーズは常温に置き、指で押して凹むくらい柔らかくしておく
  3. 3 水切りヨーグルトと柔らかくなったチーズ、はちみつをボウルに入れ、滑らかになるまで撹拌する
  4. 4 混ざったら冷凍庫で30分間冷やして撹拌し、再び冷凍庫で冷やす
  5. 5 更に30分後に撹拌し、イチゴジャムをマーブル模様になるようにさっくり混ぜて2時間以上冷凍庫で冷やして完成

きっかけ

余ったクリームチーズを消費したかったため

おいしくなるコツ

お好みではちみつの量を調整して下さい。レシピは甘さ控え目です。

  • レシピID:1250009928
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトヨーグルトクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る