クリームチーズ入りフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルにざるを重ね、キッチンペーパーを敷いた上にプレーンヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩置いて水切りヨーグルトにする
- 2 クリームチーズは常温に置き、指で押して凹むくらい柔らかくしておく
- 3 水切りヨーグルトと柔らかくなったチーズ、はちみつをボウルに入れ、滑らかになるまで撹拌する
- 4 混ざったら冷凍庫で30分間冷やして撹拌し、再び冷凍庫で冷やす
- 5 更に30分後に撹拌し、イチゴジャムをマーブル模様になるようにさっくり混ぜて2時間以上冷凍庫で冷やして完成
きっかけ
余ったクリームチーズを消費したかったため
おいしくなるコツ
お好みではちみつの量を調整して下さい。レシピは甘さ控え目です。
- レシピID:1250009928
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません