デトックス!!! 圧力鍋で玄米生活 レシピ・作り方
材料(4(10)人分)
- 玄米 2(5)合
- 水 380(950)ml
- 塩 小さじ1/4(1/2)
作り方
- 1 玄米を洗って、たっぷりの水に1~2日浸けます。(1日たったら、水をかえます。)
-
2
水分を切って、分量の水と塩を加えて中火で圧力をかけます。圧力がかかったら弱火で20分➡火を消して20分放置。
(ティファールの圧力鍋使用) - 3 ラップに小分けし、冷凍保存!
きっかけ
玄米をおいしく主食にしたい!ということで、色々試してこれに落ち着きました。 少し面倒ですが、覚えてしまえば簡単です。 玄米の浸水が半日~数時間の時は水を1合あたり10ml増やせばOK!
- レシピID:1250009917
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません