作り方
-
- 1
- 小麦粉、牛乳(水)、サラダ油をよく混ぜ捏ねる。
-
- 2
- 粉っぽさがなくなり、まとまったら2つに分けて丸める。
-
- 3
- 1つはクッキングシートをケーキ型の底の大きさに切り、それに合わせて伸ばし、ケーキ型の底のに入れる。
-
- 4
- もう1つは、約2cm幅の棒状に伸ばして、ケーキ型の側面に貼り付ける。
-
- 5
- ケーキ型の底の生地と側面の生地の隙間がないように指で生地をなじませる。
-
- 6
- 底の生地にしっかりフォークなどで所々に穴を開けておく。180度に余熱したオーブンで8分加熱する。
-
- 7
- にんじんは半月切りにする。ウインナーは輪切りにする。
-
- 8
- 耐熱容器ににんじんと水小さじ1を入れ、2分加熱する。ウインナーを上にのせ、1分加熱する。
-
- 9
- 別の皿にたまご、牛乳(50g)、マヨネーズ、塩コショウ、を入れよく混ぜる。
-
- 10
- 9の中に8のウインナーとにんじんを入れ混ぜる。
-
- 11
- 6で焼いた型に流し込み、チーズをかけ、180度に余熱したオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません