材料(2人分)
- まぐろカツ
- 6個
- タマネギ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 40cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 2合
作り方
-
- 1
- タマネギを3ミリ幅に切る
-
- 2
-
- 鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れて火にかけて、沸騰すればタマネギを入れて5分煮立てる
-
- 3
- 煮立った鍋に溶き卵2/3を入れて1分煮る
-
- 4
- まぐろカツをオーブンで温めてご飯の上へのせて、残しておいた溶き卵1/3をかけたのち、鍋の具材をたっぷりとかければ完成です。
おいしくなるコツ
卵は半熟の状態で、つゆをたっぷりとかける
きっかけ
余った昨夜のおかずの再利用
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