♬フライの余ったパン粉で!コンソメチキン♬ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◎パン粉
- 大さじ8
- ◎コンソメキューブ
- 2個
- (コンソメ顆粒の場合は)
- 小さじ4
- ◎塩コショウ
- 4振り程度
- ◎パセリ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◎の材料を全てビニール袋に入れて軽く振って混ぜ合わせておく。
キューブを使用するときはスプーンで押して粉々にする。
-
- 2
-
- 鶏もも肉はお好みのサイズに切ります。大きさにもよりますが、大体6〜9等分くらいです。
-
- 3
-
- 切った鶏もも肉をビニール袋に入れて、振りながら鶏もも肉全体にパン粉が付くように軽くもみます。
-
- 4
-
- フライパンに適量の油をひいて、皮目から中火で焼いていきます。
片面が焼けたらひっくり返してフタをしてもう片面も焼いていきます。
焦げそうなら油を足してください。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
フライで余ったパン粉をどうにかできないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けもコンソメだけなので簡単です!
料理が苦手な私でも失敗なしレシピ( ^∀^)