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リンゴケーキ レシピ・作り方

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りんとん2
簡単りんごのコンポートの作り方もあります!
良かったら参考にして見てください。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

リンゴのコンポート
1玉分程度(250gくらい)
ホットケーキミックス
250g
マーガリン
120g
2コ
砂糖
120g
ヨーグルト
50g
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作り方

  1. 1
    マーガリンをレンチンで溶かしておきます。
    30秒程加熱
  2. 2
    マーガリン、砂糖、卵、ヨーグルトをよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4
    りんごのコンポートを加え、混ぜます。
  5. 5
    お好みの型や、カップに生地を流し入れます。
    お好みで上にりんごのコンポートを飾ってもいいです☆
  6. 6
    170℃に予熱しておいたオーブンで25分焼きます。
    竹串などをさして生地がついてこなければ完成です!

きっかけ

りんごを沢山いただいたので作ってみました。

公開日:2018/10/19

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カテゴリ
りんごカップケーキホットケーキミックスその他のケーキフルーツケーキ

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