材料(4~6人分)
- リンゴのコンポート
- 1玉分程度(250gくらい)
- ホットケーキミックス
- 250g
- マーガリン
- 120g
- 卵
- 2コ
- 砂糖
- 120g
- ヨーグルト
- 50g
作り方
-
- 1
- マーガリンをレンチンで溶かしておきます。
30秒程加熱
-
- 2
- マーガリン、砂糖、卵、ヨーグルトをよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 4
- りんごのコンポートを加え、混ぜます。
-
- 5
- お好みの型や、カップに生地を流し入れます。
お好みで上にりんごのコンポートを飾ってもいいです☆
-
- 6
- 170℃に予熱しておいたオーブンで25分焼きます。
竹串などをさして生地がついてこなければ完成です!
きっかけ
りんごを沢山いただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
良かったら参考にして見てください。