材料(4~5人分)
- りんごのコンポート
- 1玉分くらい
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 3コ
- 砂糖
- 80g
- バター
- 70g
作り方
-
- 1
- バターをレンジで温め、溶かしバターにしておきます。
-
- 2
- バター、砂糖、卵をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ホットケーキミックスを加え、混ぜます。
-
- 4
- りんごのコンポートを加え、さらに混ぜます。
-
- 5
- 170℃に予熱しておいたオーブンで、25分~30分焼きます。
竹串などをさして生地がついてこなければ完成です!
きっかけ
りんごを沢山いただいたので作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません