りんごパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
おやつにぴったり♪

材料(4~5人分)

りんごのコンポート
1玉分くらい
ホットケーキミックス
200g
3コ
砂糖
80g
バター
70g

作り方

  1. 1
    バターをレンジで温め、溶かしバターにしておきます。
  2. 2
    バター、砂糖、卵をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加え、混ぜます。
  4. 4
    りんごのコンポートを加え、さらに混ぜます。
  5. 5
    170℃に予熱しておいたオーブンで、25分~30分焼きます。
    竹串などをさして生地がついてこなければ完成です!

きっかけ

りんごを沢山いただいたので作ってみました☆

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスフルーツケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする