卵1個♡プレーンミニシフォン♡キャラメルバナナ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分けて卵白は冷蔵庫に入れておく。
- 2 卵黄→油→牛乳or水→小麦粉の順によく混ぜる。
- 3 冷蔵庫から卵白を取り出して、砂糖を加えて角が立つくらいのメレンゲをつくる。
- 4 2と3をサックリと混ぜる。型に流し込み、170度に予熱したオーブンで約20分加熱。
- 5 焼けたら逆さまにして冷ます。
-
6
冷めたら型から外して、キャラメルバナナクリーム(レシピID:1250009765)をのせ、あればバナナを添えます。
※もちろんそのままでも!
きっかけ
おやつに簡単に作りたくて(•ө•)♡
おいしくなるコツ
砂糖はお好みですが、個人的にはプレーンのままなら大さじ2、キャラメルバナナクリームをかけるなら大さじ1にします。
- レシピID:1250009764
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は15cmのホール型で焼きましたが、12cmのシフォン型で焼くとちょうどいいです。