簡単♡材料3つ♡手作り♡カッテージチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カッテージチーズ(手作りok) 70g
- たまご 1個
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 たまごを卵白と卵黄にわけて、卵黄とカッテージチーズをよく混ぜる。
- 2 卵白と砂糖を混ぜて、角が立つくらいのメレンゲをつくる。
- 3 1に2を2回くらいに分けて入れ、サックリと混ぜる。
- 4 直径12cmくらいの耐熱容器に流し込み、180度に予熱したオーブンで約20分加熱する。
-
5
「手作りカッテージチーズ」
牛乳(200ml)をレンジ500wで2分加熱する。お酢(大さじ1)を加えてゆっくりと混ぜる。冷めたら、ザルにキッチンペーパーをひきこす。約70g出来ます - 6 手作りカッテージチーズで、でた汁(ホエー)はぜひカレーに!レシピID:1250009710
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません