レンコン♡かぼちゃ♡根野菜♡甘辛酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 約150g
- かぼちゃ
- 約150g
- ☆醤油 みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、5mm幅くらいの半月切りにする。かぼちゃは1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき中火で加熱し、温まったらレンコン、かぼちゃを入れ焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、☆をよく混ぜてから入れ、よく絡めて出来上がりです。
-
- 4
-
- じゃがいもとにんじんを加えても美味しかったです♡
おいしくなるコツ
さつまいもを入れても美味しいです!
きっかけ
甘辛酢の味付けが好きで何回か作ってこのレシピになりました(•ө•)♡