唐揚げ♡揚げない♡オーブン♡ レシピ・作り方

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たーふーひー
揚げないのでヘルシー!油の後片付けもなし!油の飛び跳ねもなし!です(*˘︶˘*)

材料(2人分)

鶏肉
1枚(約250g)
にんにくチューブ
5cmくらい
生姜チューブ
5cmくらい
醤油
小さじ2
小さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉をフォークや包丁の先で何ヶ所かまんべんなくさし(皮面も)、一口大に切ります。
  2. 2
    ジッパーなどの袋に鶏肉、生姜、にんにくを入れよくもむ。次に醤油酒を入れよくもむ。30分〜1時間くらい冷蔵庫で漬け込んでおく。
  3. 3
    2のジッパーの中に片栗粉を入れよくもむ。次にごま油を入れよくもむ。
  4. 4
    鉄板の上にクッキングペーパーをひき、その上に3の鶏肉を皮面を上にして並べる。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで15〜20分加熱する。加熱し終わったら、すぐに取り出しキッチンペーパーなどで油をきる。

おいしくなるコツ

漬け込みすぎるとしょっぱくなってしまうので気をつけてください(¯―¯٥) 冷めたのを温め直す場合はトースターで3分くらい温めるといいです!

きっかけ

油が跳ねるのが嫌で揚げ物は苦手なので、揚げずに出来るようにしました(•ө•)♡

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鳥の唐揚げ

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