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♡*低糖 なすのハンペングラタン*♡ レシピ・作り方

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ろろ1220
マカロニの代わりにハンペンを使って、低糖にしました。

材料(2人分)

ハンペン
1枚
玉ねぎ
1/2個
ウインナ
4本
なす
1本
バター
大3
小麦粉
大2
牛乳
400ml
シュレッドチーズ
1/2カップ
塩、コショウ
好みの量
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱しバターを溶かして玉ねぎを炒める。
  2. 2
    なす、ウインナを入れ炒める。
  3. 3
    小麦粉を振り入れ全体を炒めたら、少しずつ牛乳を入れ、混ぜながらとろみがつくまで火を通し、塩、コショウで味付けする。
  4. 4
    耐熱容器にサイの目に切ったハンペンを入れ、3をかけてチーズをちらし、オーブントースターで6〜7分焼く。

おいしくなるコツ

チーズは好みで焦げるくらい焼くといいと思います。焦がしたくない場合は、アルミホイルを乗せて焼きましょう。

きっかけ

糖質を抑えたいので、マカロニの代わりにハンペンを使ってみました。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理はんぺん玉ねぎ
料理名
グラタン

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