アプリで広告非表示を体験しよう

♡*塩不要 秋のペペロンチーノ*♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろろ1220
塩分は塩コンブのみ。きのこはしめじの他にもたっぷり入れましょう。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
にんにく
3片
鷹の爪
2本
しめじ
1/2房
細ネギ
2〜3本
塩コンブ
20〜30g
オリーブオイル
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは茹でて、オリーブオイル大1でからめておく。
  2. 2
    しめじは洗って根元を落とす。にんにく、鷹の爪、細ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに残りのオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れてから火をつけ、にんにくの香りが出たら、しめじを炒める。
  4. 4
    塩コンブを入れ、全体を混ぜる。
  5. 5
    スパゲッティを入れて混ぜ合わせ、最後に細ネギを入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを熱してからにんにくを入れると焦げて苦くなってしまうので、火は後からつけると失敗しにくいです。

きっかけ

急にペペロンチーノが食べたくなり冷蔵庫を開けるとしめじと塩コンブ発見。秋の味わいになる気がして入れてみると大正解でした。塩味は塩コンブだけで十分でした。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする