レンジで簡単!モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 2束
- ポン酢
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは硬い茎の部分を切り落とし、よく洗います。
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、ラップをかけて600wで1分30秒加熱する。
*シリコンスチーマーをお持ちの方はそちらがおすすめです
-
- 3
- 加熱できたら水気をよく切り、細く切る。
-
- 4
- ポン酢といりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛って鰹節をのせてできあがり。
おいしくなるコツ
鰹節を多めにのせると風味が出ておいしくなります。
きっかけ
夕飯のあと一品に栄養のあるものを食べたくて、モロヘイヤで簡単におひたしを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
レンジで簡単!モロヘイヤのおひたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません