アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao-dae-bee
ビールのあてに♪

材料(2人分)

アサリ
300㌘
水(アサリの砂出し用)
1㍑
塩(アサリの砂出し用)
30㌘
バター
大さじ1
100cc
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水、塩を入れたボウルにアサリを入れて
    1時間浸けて砂抜きをする
  2. 2
    1を流水でよく洗い
    フライパンを強火にしバターを入れて
    アサリを入れる
  3. 3
    さっと炒めたら酒、醤油を入れて蓋をして中火で5分ほど蒸す
  4. 4
    蓋を開けてアサリが開いていたら
    器に盛付けて
    出来上がり♪

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする