アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉風味の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misakean
梅の風味がたまらない〜

材料(2〜3人分)

鶏肉(モモ肉)
1枚
揚げ油
適量
◎梅肉
10g
◎ニンニクチューブ
小さじ1
◎砂糖
ひとつまみ
◎醤油
大さじ3
◎酒
大さじ3
片栗粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の大きさに切る
  2. 2
    ボウルに◎をいれ混ぜ1の鶏肉をいれる
  3. 3
    冷蔵庫で1時間程おく
  4. 4
    水分を切り片栗粉をまぶし180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

鶏肉があったので

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする