材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ☆お酢
- 小さじ2
- ☆レモン果汁
- 小さじ1
- ☆味塩コショウ
- 小さじ1/4弱
- ☆粗びき黒胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の余分な脂身を取り除いたら一口大に切り、酒を揉みこんで15分くらい置いておく。
-
- 2
- 15分経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取り、軽く塩コショウを振って薄力粉を振りかける。
-
- 3
- フライパンに工程2を並べ、弱火で両面焼いて火を通す。
-
- 4
- ☆を混ぜたら出来上がり♪
このレモン酢胡椒に焼き上がった鶏肉をつけてどうぞ♪
きっかけ
餃子を酢胡椒で食べるのにハマっていて、他に酢胡椒で食べて美味しそうなのは?と考えていたら唐揚げと言われ、だけど油ものメンドクセ(;´д`)ってことでソテーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません