簡単❀ツナピラフ レシピ・作り方

簡単❀ツナピラフ
  • 1時間以上
あ-ち0024
あ-ち0024
ツナと炊飯器で簡単ピラフ♡

材料(3人分)

  • 2合
  • ツナ 1缶
  • コーン(缶詰め) 70グラム
  • 玉ねぎ 50グラム
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • バター 10グラム
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米を研いだら夏は30分~、冬場は1時間以上浸水させておく。
  2. 2 玉ねぎは微塵切りに、ツナは油を切っておく。
    ※油は完全に切るより少し残る程度で。
  3. 3 米にしっかり給水させたら炊飯釜に入れる。☆を加えたら2合の目盛りより、やや少なめに水を注ぐ。
  4. 4 工程3の上に玉ねぎ、ツナ、コーン、バターを乗せたら炊飯釜にセットし、炊飯スイッチON!!
  5. 5 炊けたら塩コショウを振り、さっくりさっくりと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ツナ好きのピラフです♡

おいしくなるコツ

炊き上がって塩コショウを混ぜる時は混ぜ過ぎないこと。ツナが潰れ過ぎると食感が悪くなるので。

  • レシピID:1250008953
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る