簡単❀ツナピラフ レシピ・作り方
![簡単❀ツナピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97b6896deb06715e67626ebc124454404fdc444d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- ツナ 1缶
- コーン(缶詰め) 70グラム
- 玉ねぎ 50グラム
- ☆酒 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- バター 10グラム
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 米を研いだら夏は30分~、冬場は1時間以上浸水させておく。
-
2
玉ねぎは微塵切りに、ツナは油を切っておく。
※油は完全に切るより少し残る程度で。 - 3 米にしっかり給水させたら炊飯釜に入れる。☆を加えたら2合の目盛りより、やや少なめに水を注ぐ。
- 4 工程3の上に玉ねぎ、ツナ、コーン、バターを乗せたら炊飯釜にセットし、炊飯スイッチON!!
- 5 炊けたら塩コショウを振り、さっくりさっくりと混ぜて出来上がり♪
きっかけ
ツナ好きのピラフです♡
おいしくなるコツ
炊き上がって塩コショウを混ぜる時は混ぜ過ぎないこと。ツナが潰れ過ぎると食感が悪くなるので。
- レシピID:1250008953
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません