ベーコンとはんぺんのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 10グラム
- ☆鰹だしの素
- 小さじ1/2
- ☆ニンニク醤油(または醤油)
- 大さじ1/2
- ☆粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、はんぺんは食べやすい大きさに、しめじは石附きを切り落とす。
-
- 2
- フライパンにバターをひいて工程1を炒め、火を通したら☆で味付けをして出来上がり♪
きっかけ
はんぺんとベーコンの組み合わせが好きなのです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません