❀焼きチーズナポリタン❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
ナポリタンにチーズを乗せて焼いちゃおう!!こんなんも美味しいてすよ♡

材料(1人分)

スパゲティ(1.8㎜)
80グラム
ウインナー
2本
ピーマン
小1個
玉ねぎ
小1/4個
ミックスチーズ
60グラム
マヨネーズ
10グラム(大さじ1弱)
☆ケチャップ
大さじ4.5
☆ウスターソース
小さじ1/2
☆砂糖
1つまみ
バター
小さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは薄切りに、ウインナーは斜め輪切りにする。
    スパゲティは半分に折っておく。
    ※食べやすくする為にスパゲティはポキッと折っちゃった方がいいです。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを15分茹でる。
    ※アルデンテとか無視で長めに茹でて下さい。昔ながらのナポリタンを意識して。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、バターを絡める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいたら玉ねぎとウインナーを炒め、火を通したらピーマンを加えてさっと炒める。
  5. 5
    スパゲティを加えてさっと炒めたら、☆で味付けをし、耐熱皿に入れる。
  6. 6
    ミックスチーズとマヨネーズを混ぜ合わせたら工程5に乗せる。200度のオーブンで10分前後焼いて焼き色を付けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンにしてもいいし、マッシュルームを入れたりしても♪ スパゲティは半分に折っちゃった方が食べやすい!

きっかけ

スーパーにある惣菜の真似で。出来立てのチーズトロトロが食べたかったんです。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする