ごぼうと人参のマヨサラダ【簡単・常備菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MMT2600
さっと茹でて和えるだけ。とっても簡単な常備菜です。作り置きに。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
1/3本
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を千切りにする。
  2. 2
    鍋に塩少々入れ、ごぼうと人参を茹でる。(少し歯ごたえが残るくらいまで)
  3. 3
    粗熱がとれたらマヨネーズ、醤油を加える。
  4. 4
    すりごまをまぶしたら完成。

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意してください。シャキシャキ感が残ると美味しいです。すりごまはお好みですが、沢山入れると美味しいと思います。マヨネーズの量もお好みで調整してください♪

きっかけ

お惣菜でよく見かけるサラダです。定番のきんぴらごぼうの代わりに時々作り置きします♪

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダにんじん人参サラダごぼう
関連キーワード
ごぼう 人参 マヨ 常備菜
料理名
ごぼうと人参のマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/21 20:22
ヘルシーで簡単、美味しく頂きました!
愛犬777
つくれぽありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする