材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ)
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆牛肉ダシダ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1.5
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで1分程加熱しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加える。
-
- 3
- 玉ねぎをさっと炒めたら、予め混ぜておいた☆を加える。全体的に火を通しながらタレを軽く煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
豚肉の炒めものが多い我が家なので、色々な味付けでアレンジしつつ、誤魔化す!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません