ダシダで豚肉と玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
忙しい時にはレンジで時短した炒めものがラク♪小間切れで節約にもなる!

材料(2人分)

豚肉(小間切れ)
150グラム
玉ねぎ
1/2個
☆牛肉ダシダ
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1.5
☆すりおろしニンニク
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで1分程加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加える。
  3. 3
    玉ねぎをさっと炒めたら、予め混ぜておいた☆を加える。全体的に火を通しながらタレを軽く煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

豚肉の炒めものが多い我が家なので、色々な味付けでアレンジしつつ、誤魔化す!

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする