材料3つのチョコムース レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 チョコレートを手で適当に砕いておく。
- 2 鍋に牛乳を入れて弱火から中火で温め、まわりがフツフツしてきたらマシュマロとチョコレートを加えて泡立て器等で混ぜながら溶かす。
- 3 マシュマロとチョコレートが溶けたらココット等の器に注いであら熱を取り、冷蔵庫で3〜4時間冷やして出来上がり♪
きっかけ
マシュマロと牛乳で作るムースを教えてもらったのでチョコ加えたり牛乳の量を増やしてみたりアレンジ♪
おいしくなるコツ
甘さを控えたい方はビターのチョコレートを使用して下さい。
- レシピID:1250008694
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません