油で揚げないヘルシー酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃれしぴ
薄切りもも肉を使うので、すぐ火が通ります。

材料(4人分)

薄切りもも肉
400g
●片栗粉
大さじ1
●醤油
大さじ1
●水
大さじ1
新玉ねぎ
2個
ピーマン
5個
黄色パプリカ
1個
赤パプリカ
1個
ニンニク・生姜
各一かけ
★ケチャップ
50CC
★醤油
10CC
★みりん
10CC
★酢
20CC
★ホタテ出しの素
大さじ1
★塩・コショー
適量
★水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●をあわせて、もも肉を浸しておく
  2. 2
    ニンニク・生姜はみじん切り

    弱火でじっくり炒める
  3. 3
    2へ野菜をすべて入れる
  4. 4
    もも肉も入れる

    中火で焦がさないように
  5. 5
    ★を回しいれ、とろみをつける

おいしくなるコツ

もうちょっと甘味をつけたいのなら、砂糖大さじ1入れてください。

きっかけ

油をつかわないあっさりした酢豚が食べたかったので。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
酢豚豚もも肉豚薄切り肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
酢豚 揚げない ノンフライ 絶品
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする