アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷とゴマ香る~❀ざるうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
うどんの薬味『ネギ』がなかったら!こんなんも美味しいですよ♡

材料(2人分)

乾燥うどん
200グラム
茗荷
1つ
いりごま
小さじ2〜3
麺つゆ(レシピID:1250007588
2人分
おろし生姜(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマを包丁で軽く刻む。
    ※すりゴマなんかでもいいのかもしれないけど、切りゴマの方が啜った時にブフォッとかなりにくい。
  2. 2
    茗荷を千切りにしたら数十秒水にさらし、水気を切る。
    ※お好みで輪切りでもいい!
  3. 3
    うどんを表記時間通りに茹でたら冷水で洗って水気を切る。
  4. 4
    めんつゆに工程1と工程2、お好みでおろし生姜を入れる。そこにうどんをつけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートめんつゆです。お好みでどうぞ♪

きっかけ

茗荷が好き過ぎてツライ(´д`)もう何にでも茗荷茗荷茗荷…。そしてうどんにも茗荷。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんみょうが

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする