材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚挽き肉
- 80グラム
- ちくわ
- 50グラム
- キャベツ
- 80グラム
- 酒
- 大さじ2
- ☆和菜どれ かつおだし仕立て
- 大さじ2.5
- ☆醤油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ちくわは輪切りにする。
茹でうどんをレンジで2分程加熱して温めておく。
※茹でうどんはレンジで加熱するとほぐれやすくなりす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火で挽き肉を炒める。火が通ったら少し火を強く(中火~強火)し、キャベツとちくわを加える。
-
- 3
- キャベツとちくわをさっと炒めたらうどんを加え、酒をふりかけてほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
- うどんがほぐれたら☆で味付けをして出来上がり♪
おいしくなるコツ
仕上げに鰹節や刻み海苔をお好みでかけてどうぞ♪
きっかけ
和菜どれにハマって♡大好きな焼きうどんにしてみた~((o( ̄ー ̄)o))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません