アプリで広告非表示を体験しよう

和菜どれde焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
和菜どれ かつおだし仕立てで味付けする焼きうどん♪お好みの具材でどうぞ♪

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
豚挽き肉
80グラム
ちくわ
50グラム
キャベツ
80グラム
大さじ2
☆和菜どれ かつおだし仕立て
大さじ2.5
☆醤油
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ちくわは輪切りにする。
    茹でうどんをレンジで2分程加熱して温めておく。
    ※茹でうどんはレンジで加熱するとほぐれやすくなりす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で挽き肉を炒める。火が通ったら少し火を強く(中火~強火)し、キャベツとちくわを加える。
  3. 3
    キャベツとちくわをさっと炒めたらうどんを加え、酒をふりかけてほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4
    うどんがほぐれたら☆で味付けをして出来上がり♪

おいしくなるコツ

仕上げに鰹節や刻み海苔をお好みでかけてどうぞ♪

きっかけ

和菜どれにハマって♡大好きな焼きうどんにしてみた~((o( ̄ー ̄)o))

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚ひき肉ちくわ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする