あげかま入り春野菜の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lapislazuli11
あげかまぼこと春野菜を使ったお手軽レシピ♪大人も子供も大好きな味わいです。

材料(3~4人分)

市販の皿うどん用麺
3~4食分
鈴廣のあげかま
3枚
人参
1/3本
たけのこ水煮
1袋
グリーンアスパラガス
2本
キャベツ
6枚
A:水
600cc
A:鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
A:薄口しょうゆ
大さじ1.5
A:砂糖
小さじ1
A:和風だし
小さじ1/2
B:片栗粉
大さじ2
B:水
大さじ2
炒め用:ごま油
大さじ1
炒め用:塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    あげかまぼこはそぎ切り。
    人参とたけのこはたんざく切り。
    アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて斜め薄切りに。キャベツは3~4cmに切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を中火で熱して、野菜とあげかまぼこを炒め、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    (2)にスープの材料Aを入れ、煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    市販の皿うどん用麺を皿に盛り、上から(3)をかけて完成です。
  5. 5
    ※市販の皿うどんスープの素を使っても◎

おいしくなるコツ

冷蔵庫のあまり野菜でササッと作れます。 お好みでしょうゆの量を加減してください。

きっかけ

祖母からお土産で貰ったあげかま。 大人は定番の生姜醤油で食べたいところですが、子供が食べやすいように子供の大好きな皿うどんにしてみました。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみその他の練物アレンジうどん皿うどん
関連キーワード
あげかま竹皮包 鈴廣 子供 お手軽レシピ
料理名
あげかま入り春野菜の皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする