ツナとカニカマのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ 40グラム
- ツナ 1/2缶
- カニカマ 30グラム
- 玉ねぎ 25グラム
- マヨネーズ(茹で上がり用) 大さじ1/2
- ☆ヨーグルト 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
- ☆塩胡椒 少々
- ☆砂糖 少々(ほんのひとつまみ)
- 塩胡椒(仕上げ) 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1リットルにつき10グラムの塩を入れ、パスタを表記より3分長めに茹でる。
- 2 パスタが茹で上がったら熱々の内に大さじ1/2のマヨネーズを混ぜ、そのまま放置して冷ましておく。
- 3 カニカマは2センチの長さに切って軽くほぐし、玉ねぎはスライサーでスライスしたら水にさらしておく。
-
4
☆を混ぜ合わせておく。
ツナは手でギュッと絞って油を切っておく。 -
5
ボールにパスタ、カニカマ、ツナ、水気を絞った玉ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせる。
味を見て仕上げに塩胡椒を振り、再び混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ツナとカニカマの組み合わせが結構好きで♡サラダ系が欲しかったのでパスタサラダに♪
おいしくなるコツ
仕上げの塩胡椒は味を見てお好みの量を入れて下さい。薄味にしてごまドレッシングをかけるのもオススメ♪ ちなみに今回は、最近ハマってるファルファッレを使用しました♪リボンで可愛い!!
- レシピID:1250008351
- 公開日:2014/12/27
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/02/02 20:59美味しかったです、ご馳走様でした!