ツナとカニカマのパスタサラダ レシピ・作り方

ツナとカニカマのパスタサラダ
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
マカロニやペンネ等お好みのショートパスタでどうぞ♪スパゲティを三等分に割って使うなんてのもいいかも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1リットルにつき10グラムの塩を入れ、パスタを表記より3分長めに茹でる。
  2. 2 パスタが茹で上がったら熱々の内に大さじ1/2のマヨネーズを混ぜ、そのまま放置して冷ましておく。
  3. 3 カニカマは2センチの長さに切って軽くほぐし、玉ねぎはスライサーでスライスしたら水にさらしておく。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせておく。
    ツナは手でギュッと絞って油を切っておく。
  5. 5 ボールにパスタ、カニカマ、ツナ、水気を絞った玉ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせる。
    味を見て仕上げに塩胡椒を振り、再び混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ツナとカニカマの組み合わせが結構好きで♡サラダ系が欲しかったのでパスタサラダに♪

おいしくなるコツ

仕上げの塩胡椒は味を見てお好みの量を入れて下さい。薄味にしてごまドレッシングをかけるのもオススメ♪ ちなみに今回は、最近ハマってるファルファッレを使用しました♪リボンで可愛い!!

  • レシピID:1250008351
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る