アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ぺパーレモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
ネギはしっかり炒めて甘みを出して♡ネギ塩焼きそば♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
長ネギ
1/2本
スライスベーコン
1枚
大さじ1
☆塩麹
小さじ2
☆レモン果汁
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
塩コショウ
適量
ごま油
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    焼きそば麺を袋のままレンジに入れ、1分程加熱して温めておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ネギを炒める。じっくり炒めてしんなりさせたらベーコンを加える。
  3. 3
    ベーコンを炒めたら焼きそば麺を入れ、酒を振りかけてほぐしながら炒める。
  4. 4
    麺がほぐれたら☆で味付けをする。味をみて塩コショウを振ったらお皿に盛り付け、ブラックペッパーを軽く振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油は少なすぎず、油っこくならない程度に。 塩麹はそれぞれ塩分が違うと思うので加減して入れて下さい。

きっかけ

一人ランチは普通の焼きそばを作らないくらい焼きそばアレンジが好きで♪

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする