納豆と柴漬けで和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
柴漬けが余っていたら是非♡柴漬けの食感と酸味が美味しい!

材料(1人分)

ご飯
180グラム
納豆
1パック
柴漬け
35グラム
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
☆昆布茶
小さじ1
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    柴漬けを納豆と同じくらいの大きさに刻む。
    卵を溶いておく。
    ご飯にマヨネーズを混ぜ合わせておく。
    納豆に添付のタレを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいたら強火で卵を流し込み、直ぐに柴漬けとごはんを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ☆で味付けをし、納豆を加えて更に炒め合わせる。
    お皿に盛り付けたらごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でフライパンを振りながらささっと炒め合わせる。

きっかけ

柴漬けとご飯の組み合わせが好き♡そして納豆はもっと好き♡なので♪

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする