おつまみ卵焼き❀中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
粉山椒とラー油でピリリっとするおつまみな卵焼きです♪色があれなんですがね、美味しいの♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
☆お湯
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆粉山椒
小さじ1/3
ラー油
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    予め☆を混ぜておく。
    そして卵はボールに入れて溶いておく。
  2. 2
    卵、☆、ラー油、ごま油、全ての材料をしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で工程2の卵液を数回にわけて流し込み、巻いていったら出来上がり。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べる!

きっかけ

大好きな卵焼きアレンジ♪おつまみに卵焼きは我が家の定番!

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/25 18:27
冷蔵庫の隅に隠れてたラー油で作りました☆ ありがとうございます(*^^*)☆
xmickyx
xmickyxさんこんばんは♪ なんて素敵な盛り付け( 〃▽〃) 冷蔵庫の隅に隠れた調味料何かしらありますよね笑)ちなみに家はナンプラー(*´-`) レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする