簡単すぐに♡ツナクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
パスタを茹でている間に余裕でクリームソース作りが出来る♪

材料(2人分)

お好みのショートパスタ
140グラム
ツナ
1缶
生クリーム
160グラム
白ワイン
大さじ4
コンソメキューブ
1個
パルメザンチーズ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンに白ワインとコンソメを入れたら強火にかけ、アルコールをとばしながらコンソメを溶かす。
  3. 3
    アルコールがとんでコンソメがとけたら弱火から中火にする。ツナと生クリームを入れて温めたらパスタの茹で汁を大さじ4を加える。
  4. 4
    茹で汁と生クリームが混ざったらお湯を切ったパスタを加えてソースを絡ませる。お好みでパルメザンチーズを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナと茹で汁を入れるので塩気は結構ありますが、パスタを入れてから味をみて薄かったら塩コショウを振って下さい。 お好みで刻みパセリや黒胡椒を振っても♪

きっかけ

クリームパスタが食べたくて♪数年前よく食べていたツナクリームスパゲティのソースを少し改良してショートパスタ用にしました。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする