材料(2~3人分人分)
- ブロッコリー
- 1房
- コンソメ
- 1個
- 卵白
- 2個分
- 水
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵白を泡立てる。
-
- 2
- コンソメと水を入れ、コンソメスープを作り、そこへブロッコリーを入れて茹でる。
-
- 3
- ブロッコリーが柔らかくなったら、取り出し皿に盛る。残ったスープの味をみて、足りなければ塩コショウをする。
-
- 4
- スープに泡立てた卵白を入れ火を通す。
-
- 5
- 卵白に火が通ったら、スープごとブロッコリーにかける。
おいしくなるコツ
卵白を入れる前のスープの段階で濃いめの味つけだと卵白をいれてちょうどよくなる。
きっかけ
新鮮なブロッコリーがたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません