プッチンプリン風♡ゼラチンで簡単ぷるぷるプリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 全卵 2つ
- 牛乳(特濃おすすめ) 300ml
- さとう 大さじ4~5
- ゼラチン 5g
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンはお湯大さじ2でふやかしておいて、温めた牛乳にとかします
- 2 ボールにたまごと砂糖をまぜておく。
-
3
ゼラチン入り牛乳の祖熱がとれたら(そんなに冷まさなくて大丈夫!)
#2にまぜます - 4 ザルで濾して、カップに入れて冷やすのみ~!
きっかけ
カラメル苦手だけどプッチンプリンが好きな旦那さんとチビちゃんのために。
おいしくなるコツ
ゼラチンはぜ~ったいに沸騰させないこと~! 濃厚にしたいときは牛乳の半分を生クリームにしてください カラメルつくりたいときは、お砂糖大さじ3、水大さじ1、熱湯適量 マグカップにさとうと水→レンジ500wで3分、熱湯を加えてすぐにまぜる。
- レシピID:1250008189
- 公開日:2014/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件
カラメルでもメープルシロップを垂らしてみてもok~