プッチンプリン風♡ゼラチンで簡単ぷるぷるプリン レシピ・作り方

プッチンプリン風♡ゼラチンで簡単ぷるぷるプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yumiyumi0123
yumiyumi0123
昔からプッチンプリンが大すき~笑
カラメルでもメープルシロップを垂らしてみてもok~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンはお湯大さじ2でふやかしておいて、温めた牛乳にとかします
  2. 2 ボールにたまごと砂糖をまぜておく。
  3. 3 ゼラチン入り牛乳の祖熱がとれたら(そんなに冷まさなくて大丈夫!)
    #2にまぜます
  4. 4 ザルで濾して、カップに入れて冷やすのみ~!

きっかけ

カラメル苦手だけどプッチンプリンが好きな旦那さんとチビちゃんのために。

おいしくなるコツ

ゼラチンはぜ~ったいに沸騰させないこと~! 濃厚にしたいときは牛乳の半分を生クリームにしてください カラメルつくりたいときは、お砂糖大さじ3、水大さじ1、熱湯適量 マグカップにさとうと水→レンジ500wで3分、熱湯を加えてすぐにまぜる。

  • レシピID:1250008189
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングデザート簡単お菓子その他の卵料理
関連キーワード
プッチンプリン風 プリン ゼラチン デザート
yumiyumi0123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • .湯
    .湯
    2017/02/14 16:20
    プッチンプリン風♡ゼラチンで簡単ぷるぷるプリン
    食べかけ写真ですみません(^^;;
    とってもプルンプルンで、ものすごく簡単で、美味しかったです!絶対リピします♪
  • ペンネーム奈和良幸
    ペンネーム奈和良幸
    2016/06/25 14:13
    プッチンプリン風♡ゼラチンで簡単ぷるぷるプリン
    電子レンジであたため沸かしすぎ防止、低脂肪乳にブライトでコクを出しました。子どものために作ったけど私が一番感動しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る