高菜と鮭の稲荷寿司 レシピ・作り方

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あ-ち0024
酢飯に高菜を混ぜこみ、鮭を乗せる変わりいなりです♪普通のいなりには飽きた方是非いかがですか♪

材料(20〜24個人分)

ご飯(硬めに炊いたもの)
2合
☆酢
大さじ2.5
☆砂糖
大さじ2.5
☆塩
小さじ1
いなりあげ(市販使用)
20〜24枚
焼き鮭
4切れ
高菜漬け
80グラム

作り方

  1. 1
    調味料が完全に溶けるまで☆をよく混ぜ合わせる。
    高菜漬けは汁気があったら絞っておく。
  2. 2
    熱々のご飯をボール等に入れたら数回にわけて☆を加え、団扇で扇ぎながら混ぜ合わせる。酢飯が出来たら高菜を加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3
    鮭の骨をしっかりと取って身をよくほぐす。
  4. 4
    いなりあげに工程2の酢飯を詰めたら鮭を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭や高菜に塩気が多い物を使用する場合は寿司酢の塩を少し減らすのもいいかと思います。

きっかけ

娘がいなり好きで鮭も好きなので合わせてみました。高菜も混ぜ込むと食べやすいかなと。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
いなり寿司高菜

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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