簡単美味しい!!スンドゥブチゲでつけめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
スンドゥブチゲの素を使って簡単つけめんはいかがですか♪とっても美味しいですよ~♡

材料(2人分)

丸大食品 豆腐で作るチゲの素
1パック
中華麺
2玉
絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
1本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆水
100cc
☆塩
小さじ1/4
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にチゲの素、斜め薄切りにしたネギ、☆を入れて中火にかける。ひと煮立ちさせたら豆腐を一口大にスプーンですくって加え、弱火で5分程煮る。
  2. 2
    中華麺を表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗う。よく水気を切ったらごま油を絡ませて出来上がり。
  3. 3
    工程1のつけ汁に工程2の麺をつけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

つけめん用の麺を使う場合は表記通りに、ラーメン用の麺を使用する場合は1分程長めに茹でて下さい。

きっかけ

スンドゥブチゲのシメにラーメンが美味しいとテレビで見たけどスンドゥブチゲはスープがあまり残らないので始めからつけめんに。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする