ポカポカ❀鶏肉とエリンギの中華風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに切る。
蒟蒻は手で食べやすい大きさに千切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1(分量外)の塩を入れて蒟蒻を5分程下茹でする。
茹でたらザルに上げてお湯を切る。
-
- 3
- 鍋やフライパンにごま油をひき、エリンギ、鶏肉、蒟蒻、おろし生姜をさっと炒める。油が回ったら600ccの水を加える。
-
- 4
- 沸騰したら☆を加え、灰汁を取って火を通す。材料に火が通ったら醤油と仕上げのごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
寒いし温かいスープが飲みたくなったので最近好きなエリンギで作りたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません