材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺使用)
- 160グラム
- アボカド
- 1個
- 納豆
- 2パック
- めんつゆストレート
- 260cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- アボカドを食べやすい大きさに角切りする。
納豆に☆を加えてよく混ぜたら切ったアボカドを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 蕎麦を表記通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、水気を切って器へ。
-
- 3
- 蕎麦の上に工程1のアボカド納豆、刻み海苔を乗せてめんつゆをかける。最後にごま油をまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油が結構良い仕事するので忘れずに☆
きっかけ
アボカドを使った蕎麦って美味しいだろうなぁ、美味しいよなぁ、と日頃から思っていたので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません