材料(1人分)
- 茶そば
- 80グラム
- スライスベーコン
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1〜2本
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 茶そばを表記時間より1分程短く茹でたらザルに上げて冷水で洗い、水気を切る。
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに、ニンニクは薄切りに、鷹の爪は半分に切って種を取り出す。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を焼く。ニンニクがきつね色になったら鷹の爪と一緒に取り出しておく。
-
- 4
- 残ったオイルでベーコンを軽く焼いたら茶そばを加えて中火から強火でさっと炒める。
-
- 5
- ☆を加えて調味料の水分がなくなったらお皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクと鷹の爪を乗せて出来上がり。
きっかけ
数年前フジテレビのめちゃイケでやってたソバゲッティーを突然思い出して食べたいなぁ(  ̄▽ ̄)と。それと蕎麦を焼いた物も結構好きだったりするので。
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