ウインナーオムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを微塵切りにしたら中火のフライパンで炒める。
-
2
卵を溶いて☆を混ぜ、ウインナーに焼き色が付いたらフライパンに流し込む。
ぐるぐるっと軽くかき混ぜながら火を通し、食パンくらいの大きさの平たいオムレツを焼く。 - 3 食パン2枚にバターを塗り、片方に冷ました工程2のオムレツを乗せる。ケチャップを絞りかけたらもう1枚のパンで挟み、食べやくカットして出来上がり。
きっかけ
元々ウインナーオムレツサンドが好きだけど食べてる内にズレるのが嫌で食べやすくしました。
おいしくなるコツ
熱々の内にパンに挟むとバターが溶けるので冷ましてから挟んで下さい。
- レシピID:1250008048
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません