ウインナーオムレツサンド レシピ・作り方

ウインナーオムレツサンド
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
ウインナーを卵で固めるので食べている最中もズルっとズレたりしなくて食べやすい♪そして美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを微塵切りにしたら中火のフライパンで炒める。
  2. 2 卵を溶いて☆を混ぜ、ウインナーに焼き色が付いたらフライパンに流し込む。
    ぐるぐるっと軽くかき混ぜながら火を通し、食パンくらいの大きさの平たいオムレツを焼く。
  3. 3 食パン2枚にバターを塗り、片方に冷ました工程2のオムレツを乗せる。ケチャップを絞りかけたらもう1枚のパンで挟み、食べやくカットして出来上がり。

きっかけ

元々ウインナーオムレツサンドが好きだけど食べてる内にズレるのが嫌で食べやすくしました。

おいしくなるコツ

熱々の内にパンに挟むとバターが溶けるので冷ましてから挟んで下さい。

  • レシピID:1250008048
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る